たまーに書くズボラ飯。
ズボラな私でも作れる料理。
今日は!
『サバ缶とじゃがいものグラタン』
夫が最近ハマってるドラマ。
それは、「ひとりキャンプで食って寝る」という番組。
アマゾンプライムで観てるらしい。
残念ながら、私は観たことがないので詳しい話はできない。
そこで出てきたキャンプ料理が美味しそうだったらしく、作ってみた。
『サバ缶とじゃがいものグラタン』
家に保管していたサバ缶の水煮。
サバ缶を使った料理なんて全く思い浮かばなかった私。
夫が簡単だから!という事で作ります。
用意するのは、
サバ缶の水煮、玉ねぎ(スライス)、じゃがいも(スライス)、マスタード、オリーブオイル、チーズ
味噌煮でも出来るみたいです。
グラタン皿に玉ねぎスライスを載せる。
その上にじゃがいものスライスも載せる。
そして、レンジで2分40秒。
その間に、オリーブオイルとマスタードを混ぜる。
じゃがいもの上にサバ缶を載せて、オリーブオイルをかける。
チーズもかけて、トースターで5分!
今までサバ缶苦手だったけど、これが美味しい!!
サバ缶を使ったレシピは多いけど、いつも美味しく無さそうと思って避けてた。
しかしこれは、マヨネーズ入ってるの?と思うくらい、食べやすい。
ワインに合う!
うちの子供達も食べてました(^O^)
サバ缶レシピ、今度はカレーに挑戦してみたいな♪